Minggu, 04 Oktober 2020

alga gold sereal kolagen

alga gold sereal kolagen


AG adalah serbuk minuman sereal dan pisang dengan kolagen rasa cokelat yang diformulasikan berdasarkan Konsep Karnus. AG diformulasikan dari bahan-bahan alami pilihan yang mempunyai nilai manfaat tinggi dan telah melewati tahap pemrosesan secara khusus sehingga nilai gizi dan manfaat setiap bahan tetap terjaga. Bahan-bahan alami dalam AG tersebut adalah tepung pisang, bekatul beras, oat, kolagen sapi, kakao bubuk, gelatin dan ganggang merah. AG sama sekali tidak menggunakan bahan tambahan pangan sintetik, sehingga sangat aman dikonsumsi dalam jangka panjang. AG mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi yaitu 22.72%, sehingga dapat dikatakan sebagai makanan sumber protein dan kaya akan serat kasar (8.56%) serta mempunyai kandungan energi yang rendah (361.31 kcal per 100 gram). AG dapat dikonsumsi oleh anak-anak mulai usia 5 tahun, remaja, dewasa sampai usia tua. BPOM MD : 830537013020


Komposisi

• Tepung Pisang
Buah pisang akan diproses melalui tahapan khusus untuk merubah menjadi tepung pisang yang mempunyai fungsi sebagai pati resisten yang mempunyai manfaat lebih terhadap kesehatan. Beberapa penelitian tentang manfaat pati resisten terhadap kesehatan antara lain: meningkatkan sensitivitas insulin dan menurunkan resistensi insulin, menurunkan gula darah, mereduksi perkembangan kuman Vibrio Kholera dan meningkatkan bakteri probiotik, memperlancar pengeluaran asam empedu dalam mencegah penimbunan batu empedu, membantu melapisi lambung yang luka, sehingga lambung tidak pedih saat kondisi asam, dapat membunuh sel kanker dan tumor pada usus.

• Bekatul Beras
Bekatul beras pada AG telah diproses dengan teknologi khusus sehingga tidak rusak, nutrisi esensialnya tetap terjaga dan dilakukan secara cepat setelah bekatul diperoleh dari industri penggilingan padi. Teknologi khusus yang dilakukan pada bekatul beras dalam AG meliputi teknologi preventing enzymatic reaction, specific drying process, screening, & size reduction into fine particle. Manfaat terhadap kesehatan antara lain sebagai antioksidan alami, mempunyai aktifitas kemopreventif terhadap kanker kolon, payudara, paru-paru, hati dan kulit, menurunkan jumlah adenoma dan pendarahan usus serta dapat mengurangi resiko pembentukan polip kolorektal sebesar 40%.

• Oat
Oat dikenal terbukti baik untuk kesehatan karena mengandung serat, protein, vitamin, dan mineral yang tinggi. Oat juga kaya akan nutrisi dan efektif menurunkan kolesterol buruk (LDL) dan menurunkan risiko penyakit jantung selain itu oat juga berfungsi dalam mendinginkan lambung, memperpanjang rasa kenyang dan membantu mengatur gula darah.

• Kolagen Sapi
Kolagen adalah protein fibriler utama yang menyusun jaringan ikat dalam tubuh kita seperti kulit, tulang, sendi, lambung, pembuluh darah, rambut dan lain-lain. Jenis protein kolagen sangat dibutuhkan tubuh kita dan tidak dapat digantikan oleh jenis protein lainnya. Kolagen mempunyai susunan asam amino yang lengkap yaitu glisin, alanin, arginin, asam aspartat, asam glutamat, fenilalanin, histidin, isoleusin, leusin, lisin, metionin, prolin, serin, threonin, tirosin, triptofan dan valin.

• Kakao Bubuk
Berasal dari tanaman kakao asli Indonesia selain memberikan flavour coklat alami yang disukai juga berfungsi sebagai antioksidan dan sumber lemak jenuh.

• Gelatin
Gelatin merupakan campuran antara peptida dengan protein yang diperoleh dari hidrolisis tulang atau kulit binatang. Dalam setiap molekul gelatin terkandung sekitar 50 hingga 1.000 asam amino. Penelitian menunjukkan bahwa gelatin bisa digunakan sebagai obat alami untuk masalah sendi dan tulang seperti osteoarthritis. Konsumsi gelatin juga secara signifikan bisa mengurangi rasa sakit dan kekakuan sendi. Gelatin sangat bermanfaat untuk mencegah kerusakan usus dan memperbaiki lapisan saluran pencernaan. Selain itu, ge

Cara Penyajian

• Tuang 1 saset AG ke dalam gelas
• Tambahkan 150 ml air panas
• Aduk hingga rata dan biarkan hangat
• AG siap disajikan dan minum setiap hari sebelum sarapan, makan siang maupun makan malam.

*Bagi pemula yang belum pernah mengkonsumsi AG sebaiknya diawali dengan konsumsi AG tanpa ampas.







Tidak ada komentar: